Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in C:\phpStudy\WWW\yinzhi\index.php on line 6
李永舫院士来我校进行学术交流 - 基地动态 - 陕西师范大学应用表面与胶体化学引智基地
基地动态
联系我们 CONTACT US
联系电话:029-81530789 传真地址:029-81530811 电子邮件:klascc@snnu.edu.cn 联系地址:陕西西安长安区西长安街620号 邮  编:710119
基地动态
首页 > 基地动态 > 基地动态

李永舫院士来我校进行学术交流

发布时间:2015-05-18 10:56:00
 

        5月15日上午,中科院化学所研究员、苏州大学特聘教授李永舫院士在致知楼七层报告厅做了题为“聚合物太阳电池光伏材料和器件”的学术前沿报告。本次报告会由材料科学学院和化学化工学院共同主办,报告会由校长助理杨祖培教授主持。材料科学与工程学院及化学化工学院的广大师生踊跃参会,160多座的报告厅座无虚席。

        李院士首先与广大师生分享了人生经历和科研感悟。李院士以其传奇的经历精彩阐释了快乐科研、乐在其中、抓住机会、顺其自然的自我感悟,给广大师生留下了深刻印象。同时,与师生分享了他教书育人的亲身感受,特别强调专业教师钻研教材、言传身教的重要性。

        围绕聚合物太阳电池光伏材料和器件主题,从基础知识出发,以带领的团队最新研究成果为例,着重讲授了二维共轭聚合物给体光伏材料、富勒烯衍生受体光伏材料和电极界面修饰层材料的制备与性能,深入阐述了聚合物太阳电池给体和受体光伏材料与器件性能间的关系,阐释了高效给体和受体光伏材料的基本性能要求及其分子设计策略。同时,介绍了近年来在聚合物太阳能电池光伏材料的性能研究方面取得的新进展,对具有结构简单和薄、轻、柔等突出优点聚合物太阳能电池发展前景做了展望。

        李院士踏踏实实做事、认认真真做人的人生感悟及深入浅出的高水平成果展示,使广大师生颇受教益。
         

\
李永舫院士作报告

\
报告会现场

\
合影留念

地址:陕西省西安市长安区西长安街620号
邮编:710119
电话:029-81530789
传真:029-81530811
Email:klascc@snnu.edu.cn
CopyRight (c) 2012 陕西师范大学应用表面与胶体化学创新引智基地 版权所有