Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in C:\phpStudy\WWW\yinzhi\index.php on line 6
朱晓夏教授来我院进行学术交流 - 基地动态 - 陕西师范大学应用表面与胶体化学引智基地
基地动态
联系我们 CONTACT US
联系电话:029-81530789 传真地址:029-81530811 电子邮件:klascc@snnu.edu.cn 联系地址:陕西西安长安区西长安街620号 邮  编:710119
基地动态
首页 > 基地动态 > 基地动态

朱晓夏教授来我院进行学术交流

发布时间:2015-06-26 11:05:00
 
  6月25日上午,加拿大蒙特利尔大学的朱晓夏(Julien Zhu)教授应邀在致知楼六层1668报告厅为我院师生作了一场题为“含天然产物的新型高分子材料”的精彩报告。报告会由高玲香书记主持,我院刘守信,雷忠利,江金强,杨鹏,李超群,丁立平,刘静,彭军霞,刘凯强等教师及相关专业研究生聆听了报告。

  报告中,朱老师用风趣幽默的语言向在场师生介绍了近年来其团队在含天然产物高分子研究方面取得的进展和成果。天然产物因具有天然无毒、生物相容性好等特点而被广泛地应用于研发制备新型高分子材料,从而满足生物医用材料在生物相容性方面的特别需求。报告着重介绍了其团队在开发基于胆酸的新型高分子齿科材料、制备具有形状记忆和自修复功能等高分子材料方面的工作,并介绍一些与开发应用联系密切的高分子材料。这些以天然产物为原料设计合成的新型材料具有生物相容性好、绿色环保、性能优良等特点,具有良好的应用前景,有望得到开发应用。朱老师的报告深入浅出、内容详实、逻辑性强,引起了与会师生的强烈共鸣。

  报告后,朱老师还与在场师生展开了深入的讨论。此次报告不仅增强了广大师生对生物医用高分子材料的了解,也增强了我校师生对蒙特利尔大学的深入了解。


\
高玲香书记主持报告会

\
朱晓夏教授作报告

\
合影留念


 
地址:陕西省西安市长安区西长安街620号
邮编:710119
电话:029-81530789
传真:029-81530811
Email:klascc@snnu.edu.cn
CopyRight (c) 2012 陕西师范大学应用表面与胶体化学创新引智基地 版权所有