Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in C:\phpStudy\WWW\yinzhi\index.php on line 6
2017中国国际光伏技术大会闭幕 - 基地动态 - 陕西师范大学应用表面与胶体化学引智基地
基地动态
联系我们 CONTACT US
联系电话:029-81530789 传真地址:029-81530811 电子邮件:klascc@snnu.edu.cn 联系地址:陕西西安长安区西长安街620号 邮  编:710119
基地动态
首页 > 基地动态 > 基地动态

2017中国国际光伏技术大会闭幕

发布时间:2017-04-01 17:10:00
 \
        
         3月31日下午,2017中国国际光伏技术大会圆满完成所有议程胜利闭幕。按照大会日程,当天会议分为国际光伏技术大会主场报告和分会场论坛两个阶段。  
 
\

         31日上午,瑞士联邦理工学院物理化学系教授Michael Grätzel、晋能科技总经理杨立友、浙江大学杨德仁教授等分别作主场报告。报告由华中科技大学韩宏伟、大连理工大学孙立成分别主持。

\ 
         Michael Grätzel教授是染料敏化太阳电池发明人和钙钛矿太阳电池领域国际知名专家。他最早建立了光子界面实验室,发表学术论文1000多篇,拥有50余项发明专利。他的学术论文被引次数超过十万余次,是世界上被引用次数最高的10位化学家之一,H因子167。Grätzel教授的报告题为“Molecular Photovoltaics and Perovskite Solar Cells”。报告中,他回顾了染料敏化太阳电池研究历程,介绍了钙钛矿太阳电池领域最新研究进展和自己在该领域的最新研究成果,并与代表们就钙钛矿电池研究存在的问题和未来发展趋势进行了深入探讨。

\ 
         晋能科技总经理杨立友作为产业界代表作题为“TechnologicalProgress in PV Mass Production - Toward Grid Parity”的报告。报告中,他简要介绍了光伏技术的应用前景,着重介绍了晋能科技的研发技术、科技产品和应用优势。他指出,晋能科技力求在技术和产品性能上引领行业发展,为市场提供优质高效的光伏产品,以实际行动支持国家的“领跑者”计划和示范基地建设。

\
 
         浙江大学杨德仁教授作了题为“Progress in Multicrystalline Silicon Ingot and Wafer”的报告。报告围绕晶体硅的生长、掺杂控制和硅片处理加工技术等三个方面展开。他指出,多晶硅太阳能电池具有低成本、高转换效率、高稳定性和环境相容性等方面的优势。随着科学技术进步,这些优势会更加突出,使多晶硅太阳能电池在未来新能源领域具有巨大发展前景。

\ 
 \
 \
 \
 
\ 
\  \

         主场报告后,大会进入分会场报告和分会场论坛阶段,并在九个分会场同时进行。围绕“晶硅电池材料、工艺和技术;高效晶硅电池和组件;新型光伏材料、器件和工程;高效钙钛矿太阳能电池;薄膜太阳能电池等主题,分会邀请报告和口头报告代表分别展示了各自最新研究成果,并与与会代表进行交流研讨,产业界代表深度剖析光伏产业发展现状及存在问题,并就未来发展趋势进行了展望。
 
         本次大会共安排报告306人次,评选出50余位“优秀报告人”;收集高质量论文摘要400多篇、墙报84份,其中10份获“优秀墙报奖”。本次大会主题突出、层次高、成果丰富、规模大,关注度高,全方位展示了当前国际光伏技术发展水平,达到了广泛交流、促进合作的预期目的。

 \
 
\
 \
 
 
地址:陕西省西安市长安区西长安街620号
邮编:710119
电话:029-81530789
传真:029-81530811
Email:klascc@snnu.edu.cn
CopyRight (c) 2012 陕西师范大学应用表面与胶体化学创新引智基地 版权所有