Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in C:\phpStudy\WWW\yinzhi\index.php on line 6
应用表面与胶体化学教育部重点实验室召开第二届学术委员会第一次会议 - 最新推荐 - 陕西师范大学应用表面与胶体化学引智基地
基地动态
联系我们 CONTACT US
联系电话:029-81530789 传真地址:029-81530811 电子邮件:klascc@snnu.edu.cn 联系地址:陕西西安长安区西长安街620号 邮  编:710119
最新推荐
首页 > 基地动态 > 最新推荐

应用表面与胶体化学教育部重点实验室召开第二届学术委员会第一次会议

发布时间:2014-11-08 10:51:00

11月6日,应用表面与胶体化学教育部重点实验室第二届学术委员会第一次会议在长安校区致知楼1568会议室召开。本届学术委员会主任张涛院士(中科院大连化物所)、副主任房喻教授(陕西师范大学),委员刘志敏研究员(中国科学院化学研究所)、黄建滨教授(北京大学)、王绪绪教授(福州大学)、吕剑研究员(西安近代化学研究所)、范晓东教授(西北工业大学)、郭烈锦教授(西安交通大学)、王尧宇教授(西北大学)、刘昭铁教授(陕西师范大学)、刘宗怀教授(陕西师范大学)等出席了会议。我校校长程光旭、校长助理杨祖培、科技处处长吴晓军、副处长张卫兵、化学化工学院党委书记高玲香、院长高子伟和重点实验室部分成员40余人参加了会议。

会议开始前,校长助理杨祖培向与会人员介绍学术委员会成员,程光旭校长代表学校对各位委员表示热烈欢迎与感谢,并简单介绍了我校的基本情况,希望委员们能一如既往地支持我校的工作。随后,程光旭校长为各位委员颁发了聘书,并与与会人员合影留念。

学术委员会会议由张涛院士主持。首先,重点实验室主任刘昭铁教授从实验室基本情况、研究水平与贡献、队伍建设与人才培养、开放交流与运行管理、发展思路与潜力等五个方面向各位委员做了详细的工作汇报。委员们一致认为:重点实验室自成立以来发展迅速,各方面都取得了非常显著的成绩,但在进一步凝炼研究方向、加强人才队伍建设、完善运行管理机制、有效开展国际合作交流等方面还有许多工作要做。

最后,张涛院士做了总结性发言,他指出重点实验室要有一个客观的定位,规划好近期和远景目标,他强调实验室的发展人才是关键,年轻教师是实验室的未来,要给年轻教师更多的机会。校长助理杨祖培表示,学校方面会继续支持重点实验室的建设。她同时指出,重点实验室要加强各方面的工作力度,尽快成长为在国内外有影响力的研究平台。

 

 程光旭校长致欢迎辞

 

 校长助理杨祖培主持会议

 

程光旭校长为学术委员会主任张涛院士颁发聘书

 

程光旭校长为学术委员会副主任房喻教授颁发聘书

 

学术委员会主任张涛院士主持会议

 

会议会场

 

重点实验室主任刘昭铁做工作汇报

 

学术委员会委员讨论

 

第二届学术委员会委员合影
 

原文链接:http://klascc.snnu.edu.cn/nry.jsp?urltype=news.NewsContentUrl&wbtreeid=1963&wbnewsid=1550


地址:陕西省西安市长安区西长安街620号
邮编:710119
电话:029-81530789
传真:029-81530811
Email:klascc@snnu.edu.cn
CopyRight (c) 2012 陕西师范大学应用表面与胶体化学创新引智基地 版权所有